Menikmati Empuknya Bakpao Telo Di Malang

Menikmati Empuknya Bakpao Telo Di Malang

bakpao telo di malang – Malang merupakan salah satu destinasi wisata di Jawa Timur yang mempesona. Dari keindahan alam hingga kuliner, tak ada habisnya untuk dieksplorasi.
Setelah puas jalan-jalan menyusuri kota ini, jangan lupa untukmenyempatkan berburu buah tangan.
Liburan ke Malang kurang puas jika tidak mampir membeli oleh-oleh. Apalagi dengan bakpao satu ini, dijamin bakal ketagihan.

Bakpao Telo Di Malang

Sebetulnya bakpao satu ini sama dengan bakpao pada umumnya. Hanya saja yang membedakan warna bakpao tersebut. Bakpao telo ini adalah salah satu produk berbahan dasar telo ungu atau sering dikenal dengan ubi jalar.
Karena mengusung bahan dari telo ungu Gunung Kawi, maka warna bakpaonya juga ungu. Ini yang membuat rasa legit khas ubi Gunung Kawi disertai warna ungu menyeruak di bakpao yang berisi kacang hijau ini. Bakpao telo ini sangat cocok buat dijadikan buah tangan keluarga di rumah karena oleh oleh satu ini tergolong murah.
Bakpao telo di malang tetap menjadi produk favorit yang diburu banyak orang. Tersedia dalam dua varian rasa, antara lain cokelat dan kacang hijau.
Bakpao telo inilah ikon yang cukup terkenal di malang. Begitu bakpao dibelah dua, aroma telo nya sangat terasa. Bakpaonya terasa empuk, meski sedikit lengket di gigi tetapi rasanya sangat nikmat. Cocok deh jika makannya masih dalam keadaan hangat, hmmm yummy.
 

Uraian Kandungan Dan Khasiat Dari Telo

Telo Is The King of Vegetables
Isi dan manfaat Telo :

  1. Mempunyai kandungan gula yang rendah dan alami, sehingga sesuai buat pengidap diabetes. (sumber: CNN.com).
  2. Memiliki Beta Carotene yang berkhasiat sebagai penunjang perkembangan tulang, gigi, rambut dan kulit. (sumber : Dr. Sanjay Gupta, CNN.com).
  3. Memiliki isi vitamin A sebanyak 4 kali wortel, sangat bagus buat mencegah penyakit kebutaan. (sumber : WHO)
  4. Menempati ranking 1 dari 58 macam sayuran. (Diranking oleh Nutrition Action Health Letter,USA).
  5. Isi telo mendekati fat- free, cholesterol-free dan rendah sodium, sangat cocok untuk program diet. (sumber: Dr. Robert Cordell, emeritus professor of cardiothoracic surgery at wake forest University, School Pf Medicine, USA).
  6. Serat pangan (dietary fiber) ubi jalar baik buat pencernaan, rafinosa pada ubi jalar berperan sebagai prebiotik (makanan buat mikroba baik dalam usus besar). Ubi jalar juga adalah sumber kalsium yang baik, yang dibutuhkan buat pertumbuhan tulang dan gigi. (sumber WHO).
  7. Karbohidrat yang dikandung telo masuk dalam kelompok Low Glycemix Index (LGI 54), artinya komoditas ini sangat cocok buat pengidap diabetes. (sumber : Dr. dr Elvina Karyadi, M.Sc Sentra Nutrisi Universitas Indonesia).
  8. Mengandung zat antioksidan yang bisa membantu pencegahan penyakit jantung, kanker, pembentukan system imunitas dalam tubuh serta memperlambat proses penuaan. (sumber: spesialis gizi Indonesia).

Bakpaonya dijual bijian dengan harga Rp. 3.500.
Sudah tahu kan jajanan apa saja yang wajib dibeli buat oleh-oleh saat pulang dari Malang?
Jika berminat bisa menghubungi :

Pesan via WhatsApp

alamat bakpao telo malang di Jl. Ngamarto 2C no. 269 kec. Lawang

Jam pemesanan : 07.00 s/d 18.00 WIB
atau lebih jelasnya klik cara pesan ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name - City
Membeli Product Time