Menikmati Empuknya Bakpao Telo Lawang Malang Di Girimoyo

Menikmati Empuknya Bakpao Telo Lawang Malang Di Girimoyo

bakpao telo lawang malang di girimoyo – Malang merupakan salah satu destinasi wisata di Jawa Timur yang mempesona. Dari keindahan alam hingga kuliner, tak ada habisnya untuk dieksplorasi.

Setelah puas jalan-jalan menyusuri kota ini, jangan lupa untukmenyempatkan berburu buah tangan.
Selain suvenir berupa kerajinan tangan, penganan juga bisa Teman Kulineran jadikan pilihan tepat.

Bakpao Telo Lawang Malang Di Girimoyo

Bakpao merupakan salah satu makanan khas Tiongkok. Namun, kue ini juga banyak ditemukan di tanah air, termasuk Malang. Yang membedakan dengan bakpao lainnya, yang ini terbuat dari telo atau ubi jalar.

Dari bahannya, Bakpao Telo ini berwarna ungu dan cantik. Rasa di dalamnya pun beragam, dari coklat atau kacang hijau, seperti bakpao pada umumnya.

Bakpao telo ini memiliki dua varian rasa. Anda tinggal pilih sesuai selera, mulai dari rasa kacang hijau dan cokelat.

Bakpao telo inilah ikon yang cukup terkenal di malang. Begitu bakpao dibelah dua, aroma telo nya sangat terasa. Bakpaonya terasa empuk, meski sedikit lengket di gigi tetapi rasanya sangat nikmat. Cocok deh jika makannya masih dalam keadaan hangat, hmmm yummy.

 

Uraian Isi Dan Manfaat Dari Telo

Telo Is The King of Vegetables
Kandungan dan khasiat Telo :

  1. Mempunyai kandungan gula yang rendah dan natural, sehingga sesuai untuk penderita diabetes. (sumber: CNN.com).
  2. Memiliki Beta Carotene yang berguna sebagai penunjang pertumbuhan tulang, gigi, rambut dan kulit. (sumber : Dr. Sanjay Gupta, CNN.com).
  3. Memiliki kandungan vitamin A sebanyak 4 kali wortel, sangat bagus untuk menghindari penyakit kebutaan. (sumber : WHO)
  4. Menempati ranking 1 dari 58 macam sayuran. (Diranking oleh Nutrition Action Health Letter,USA).
  5. Isi telo mendekati fat- free, cholesterol-free dan rendah sodium, sangat cocok buat program diet. (sumber: Dr. Robert Cordell, emeritus professor of cardiothoracic surgery at wake forest University, School Pf Medicine, USA).
  6. Serat pangan (dietary fiber) ubi jalar baik untuk pencernaan, rafinosa pada ubi jalar berfungsi sebagai prebiotik (makanan buat mikroba baik dalam usus besar). Ubi jalar juga adalah sumber kalsium yang baik, yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang dan gigi. (sumber WHO).
  7. Karbohidrat yang dikandung telo masuk dalam kategori Low Glycemix Index (LGI 54), artinya komoditas ini sangat sesuai buat penderita diabetes. (sumber : Dr. dr Elvina Karyadi, M.Sc Sentra Nutrisi Universitas Indonesia).
  8. Mengandung zat antioksidan yang dapat membantu pencegahan penyakit jantung, kanker, pembentukan system imunitas dalam tubuh serta memperlambat proses penuaan. (sumber: spesialis gizi Indonesia).

 

Harga yang dibandrol juga cukup terjangkau, yaitu Rp 3.500 untuk setiap bijinya.

Sudah tahu kan jajanan apa saja yang wajib dibeli untuk oleh-oleh saat pulang dari Malang?

Jika berminat bisa menghubungi :

Pesan via WhatsApp

bakpao telo lawang malang di girimoyo di Jl. Ngamarto 2C no. 269 kec. Lawang

Jam pemesanan : 07.00 s/d 18.00 WIB
atau lebih jelasnya klik cara pesan ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name - City
Membeli Product Time