Rasakan Enaknya Bakpao Telo Malang Di Buring

Rasakan Enaknya Bakpao Telo Malang Di Buring

bakpao telo malang di buring – Malang tak hanya terkenal dengan keindahan alamnya, tapi juga wisata kulinernya yang tak ada habisnya. Bakpao adalah salah satu makanan khas Cina yang cukup digemari, termasuk juga oleh masyarakat Malang.
Jika bakpao pada umumnya berbahan dasar tepung terigu, namun kali ini ada yang berbeda dengan bakpao yang hanya bisa ditemukan di Malang ini. Bakpao telo adalah salah satu makanan khas malang.
Liburan ke Malang kurang puas jika tidak mampir membeli oleh-oleh. Apalagi dengan bakpao satu ini, dijamin bakal ketagihan.

Bakpao Telo Malang Di Buring

Ubi Jalar atau Telo biasanya identik dengan makanan pedesaan yang hanya dikukus, direbus, atau di goreng. Di Malang ada jajanan yang menjadi icon dan paling banyak dicari yaitu Bakpao yang dibuat dengan bahan dasar telo, meskipun begitu rasa khas dari telonya masih sangat terasa.
Bakpao ini memang bukanlah produk asli Malang, namun menjadi oleh-oleh yang hanya dapat diperoleh jika ke Malang.
Ada beberapa variasi rasa yang tersedia, yaitu rasa cokelat, dan rasa kacang hijau.
Bakpao telo inilah ikon yang cukup terkenal di malang. Begitu bakpao dibelah dua, aroma telo nya sangat terasa. Bakpaonya terasa empuk, meski sedikit lengket di gigi tetapi rasanya sangat nikmat. Cocok deh jika makannya masih dalam keadaan hangat, hmmm yummy.

Uraian Kandungan Dan Manfaat Dari Telo

Telo Is The King of Vegetables
Isi dan khasiat Telo :

  1. Mempunyai kandungan gula yang rendah dan natural, sehingga sesuai untuk penderita diabetes. (sumber: CNN.com).
  2. Memiliki Beta Carotene yang berkhasiat sebagai pendukung pertumbuhan tulang, gigi, rambut dan kulit. (sumber : Dr. Sanjay Gupta, CNN.com).
  3. Mempunyai kandungan vitamin A sebanyak 4 kali wortel, sangat bagus untuk menghindari penyakit kebutaan. (sumber : WHO)
  4. Menempati ranking 1 dari 58 jenis sayuran. (Diranking oleh Nutrition Action Health Letter,USA).
  5. Isi telo mendekati fat- free, cholesterol-free dan rendah sodium, sangat cocok untuk program diet. (sumber: Dr. Robert Cordell, emeritus professor of cardiothoracic surgery at wake forest University, School Pf Medicine, USA).
  6. Serat pangan (dietary fiber) ubi jalar baik buat pencernaan, rafinosa pada ubi jalar berfungsi sebagai prebiotik (makanan untuk mikroba baik dalam usus besar). Ubi jalar juga adalah sumber kalsium yang baik, yang diperlukan untuk perkembangan tulang dan gigi. (sumber WHO).
  7. Karbohidrat yang dikandung telo masuk dalam kelompok Low Glycemix Index (LGI 54), artinya komoditas ini sangat cocok untuk pengidap diabetes. (sumber : Dr. dr Elvina Karyadi, M.Sc Sentra Gizi Universitas Indonesia).
  8. Mengandung zat antioksidan yang dapat membantu pencegahan penyakit jantung, kanker, penyusunan system imunitas dalam tubuh serta memperlambat proses penuaan. (sumber: pakar nutrisi Indonesia).

Per biji, bakpao telo malang di buring yang bertekstur lembut ini dibandrol dengan harga cukup terjangkau, yaitu 3.500
Sudah tahu kan jajanan apa saja yang wajib dibeli buat oleh-oleh saat pulang dari Malang?
Jika berminat bisa menghubungi :

Pesan via WhatsApp

alamat bakpao telo malang di Jl. Ngamarto 2C no. 269 kec. Lawang

Jam pemesanan : 07.00 s/d 18.00 WIB
atau lebih jelasnya klik cara pesan ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name - City
Membeli Product Time